Exkursion nach Tübingen

Datum: 12. Oktober 2021 00:00

Gemeinschaftsveranstaltung mit der GfU (Gesellschaft für Urgeschichte) Blaubeuren.

Unsere Exkursion nach Tübingen führt direkt auf Schloss Hohentübingen. Dort erhalten wir eine Führung durch das Museum der Universität Tübingen mit vielen einmaligen Exponaten. Der Schwerpunkt wird auf der Vor- und Frühgeschichte liegen. Dann erhalten wir Einblick in Bereiche, die normalerweise der Öffentlichkeit nicht zugänglich sind,etwa das urgeschichtliche Institut. Zwischendurch gibt es einen Mittags-Imbiss und zum Abschluss ist eine gemeinsame Einkehr in der Tübinger Altstadt vorgesehen.

Die Anfahrt zu dieser Exkursion erfolgt nicht mit dem Bus, da die Teilnehmer aus verschiedenen Bereichen anreisen werden. Es empfiehlt sich, Fahrgemeinschaften zu bilden, denn in Tübingen ist der Parkraum rar und teuer. Auch eine Anfahrt mit der Bahn ist möglich.