PostHeaderIconTrommelkonzert und Trommelkreis mit Christoph Haas; Hohle Fels, 16 Uhr

Trommelkonzert mit anschließendem Trommelkreis mit Banda Maracatù (Trommeln und Gesang), Gabriele Dalferth (eiszeitliche Flöten), Christoph Haas (Konzeption und künstlerische Leitung) im und vor dem Hohle Fels.

Beginn: 16 Uhr; kein Einlass nach Konzertbeginn!

Vorverkauf: ab 01.05. sonntags von 14 - 17 Uhr an der Höhle
Vorbestellungen (telefonisch/eMail) sind NICHT MÖGLICH!
Abendkasse: 3 Stunden vor Konzertbeginn vor der Höhle.
Eintrittspreise:
Erwachsene: 15.-, Kinder/Schüler/Studenten: 10.-, Familienkarte: 30.-
Veranstalter: Museumsgesellschaft Schelklingen

Christoph Haas und Banda Maracatú musizieren auf Rahmentrommeln, Musikbögen, mit klingenden Steinen, Muschelschalen, Rasseln und dem Angklung – einem Bambusxylophon, mit dem auf Java und Bali seit der Jungsteinzeit musiziert wird. Gabriele Dalferth spielt eiszeitliche Flöten aus Schwanenflügelknochen, Hirschknochen und Mammutelfenbein. In der einzigartigen Akustik des Höhlendoms entfalten diese Klänge einen ganz besonderen Zauber.

Im Anschluss an das Konzert sind alle Besucher eingeladen zum gemeinsamen Musizieren im Kreis der Trommeln.

In der Höhle ist es feucht und kühl. Bitte mitbringen: regendichte Kleidung, feste Schuhe mit Profilsohle, Sitzunterlage. Im Anschluss an das Höhlenkonzert sind alle Besucher eingeladen in den Kreis der Trommeln. Die eigenen Instrumente bis zum Beginn des Trommelkreises bitte im Auto lassen.

Für Säuglinge und Kleinkinder unter 3 Jahren ist das Höhlenkonzert nicht geeignet; für Kinder unter 12 Jahren empfehlen wir Begleitung durch Erwachsene.

Die Höhlenkonzerte sind häufig ausverkauft. Wir empfehlen, Karten vorab per mail zu reservieren. Die reservierten Karten liegen am Höhleneingang bis 30 Minuten vor Beginn bereit und werden direkt bar bezahlt.
Restkarten sind am Höhleneingang erhältlich.

Parkmöglichkeit mit kurzem Fußweg zur Höhle ausschließlich auf dem Großparkplatz, erreichbar von der B 492 aus. Falls bereits belegt, finden Sie weitere Parkplätze am Schelklinger Freibad. von dort ca. 15 Min. Fußweg.

Wegen Aufbau- und Probenarbeiten sind an diesem Tag keine angemeldeten Führungen in der Höhle möglich.

Samstag, 14. Oktober 2017